プライバシーポリシー

制定日:2018年6月29日

最終改訂日:2018年12月3日

 

ss-force.com(以下「当サイト」といいます)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)に際しお客様の個人情報をお預かりするにあたり、以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定め、個人情報保護の仕組みを構築します。

当社は個人情報に関する法令を遵守し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底し、個人情報の取扱いと保護を推進致します。

 

個人情報保護方針

当サイトは、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であるという前程で、個人情報に関する法令を遵守し、当サイトで取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。当サイトで収集した情報は、利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

 

プライバシー情報とは

プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法に記載がある「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる「氏名」「生年月日」「住所」「電話番号」「連絡先」「その他の記述等」により特定の個人を識別できる情報を指します。

プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,「ご利用いただいたサービス」「ご購入いただいた商品」「ご覧になったページ」「広告の履歴」「ユーザーが検索された検索キーワード」「ご利用日時」「ご利用の方法」「ご利用環境」「郵便番号」「性別」「職業」「年齢」「ユーザーのIPアドレス」「クッキー情報」「端末の個体識別情報」などを指します。

 

個人情報の管理

当サイトは、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

 

個人情報の利用目的

当サイトでは、お客様からのお問い合わせ時に、お名前、e-mailアドレス、電話番号等の個人情報をご登録いただく場合がございますが、これらの個人情報はご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

お客さまからお預かりした個人情報は、当サイトからのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用致します。

 

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当サイトは、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

・お客さまの同意がある場合

・お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合

・法令に基づき開示することが必要である場合

 

個人情報の安全管理

当サイトは、個人情報の漏えい・紛失防止のため、また正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

 

個人情報の訂正および削除

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させて頂きます。

 

法令、規範の遵守と見直し

当サイトは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

 

お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

【お問い合わせはこちら】
magical-cream@ss-force.com